南开大学一行来校调研并交流座谈

11月8日,南开大学党委网络安全和信息化办公室主任赵星一行来校调研并交流座谈。

在学校智慧运行中心,信息安全与技术服务中心主任董永峰代表学校对赵星一行的到来表示热烈的欢迎。简要介绍了学校建校120周年从“实业富国”“工业救国”到“兴工报国”的办学历程、“工学并举”办学特色以“理论与实践、办学与兴工、立校与报国”相结合的精神传承和发展。重点介绍了学校智慧校园顶层设计和建设进展情况,对智慧校园建设成果进行了展示。

南开大学1.jpg

赵星简要介绍了此行的目的,河北工业大学智慧校园建设成效显著,通过两个党支部的互联互动,凝聚合力共同促进业务工作的齐头并进。与会双方就校园信息化现状和规划、校园一体化平台建设;计算平台、数据治理、一卡通以及一体化运维平台;智慧校园建设,教育教学信息化、智慧图书馆;校园网络安全体系建设和规划;校园网络建设和运营经验等方面进行了深入细致的交流。

南开大学2.jpg

座谈会后,赵星一行参观了电子与通信国家级实验教学示范中心。