2022年河北工业大学国家网络安全宣传周正式开启

为深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,宣传贯彻习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示,进一步增强广大师生的网络安全意识,提升网络空间威胁应对能力,大力营造网络安全人人有责、人人参与,共筑网络安全防线的浓厚氛围,2022年河北工业大学网络安全宣传周活动正式开启!

今年网络安全宣传周的时间为:9月5日至11日

今年的主题为:网络安全为人民,网络安全靠人民

今年的校园日为:9月6日

2022年网络安全宣传周活动将围绕迎接党的二十大胜利召开这一主线,聚焦党的十八大以来网络安全领域取得的重大成就,采取线上线下相结合的方式,结合《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》《关键信息基础设施安全保护条例》等重要法律法规、政策文件开展主题宣传。

本次活动将举办“校园日”主题活动,组织全校师生参加“网络安全进校园”专题讲座(线上)、网络安全云课堂、网络安全技能竞赛、网络安全知识答题和知识竞赛、互联网法律法规知识云大赛等系列活动。

为提升校内各单位网络安全工作人员技术素养,还将开展网络安全技能考试。此外,还将组织校园日、电信日、法治日、青少年日、个人信息保护日等主题日活动以及“网络安全进校园”等系列线下活动。

系列宣传活动将通过普及网络安全知识、推广网络安全技能,进一步提升师生网络安全意识,强化数据安全防护,加强个人信息保护,谨防电信网络诈骗,防范网络安全风险,共筑网络安全防线。