关于学生宿舍区域无线网络测试的通知

校园网用户:

为提高宿舍区域校园网络服务质量,满足广大学生对无线校园网的需求,目前宿舍区域的无线网已陆续建设完成,将逐步开放学生宿舍无线网进行测试。现将有关事项通知如下:

一、时间及区域安排

批次

开始时间

场所位置

第一批

北辰校区所有宿舍

第二批

红桥校区东院、北院所有宿舍

第三批

红桥校区南院所有宿舍

校内测试结束后将开展运营商网络试运营工作,具体时间另行通知。

二、测试用户:全体教职员工及在校学生

三、WIFI登陆及使用方法

1.搜索信号:打开无线网络设置,搜索并连接“iHEBUT”WIFI信号

2.登陆方法:信号成功连接后,将自动弹出网页认证,输入账号和密码登录成功即可。(账号为:学号/工号,初始密码为:个人身份证后六位。)

如出现未弹窗情况,请打开浏览器输入10.112.0.10即可出现登录界面。

3.用网方式:学生宿舍无线网测试期间,可以免费访问学校校内资源,测试的无线网服务由网络运营商提供通讯服务,可以访问互联网资源。

四、无线网络用户默认协议

为保障网络安全、规范上网行为,无线网络用户入网后严格遵守国家的有关法规和条例的规定,遵守教育科研网和学校的有关规定,接受学校的网络监督与网络检查,妥善保管网络帐号与密码,不转借他人使用,不从事网络破坏和网络攻击的活动,不发布、不转贴有害、不良的网络信息,不与他人共用帐号,不私接路由器等网络连接设备。

五、相关说明

1.无线网络将使用新的认证账号和密码。聘用人员如无认证账号,由所在部门统一出具证明办理。

2.为保证网络接入效果,建议关闭网络覆盖区域内用户自建的路由器等无线设备。

3.无线网测试期间所有用户免费试用,未开通宿舍网服务的同学也可试用。免费体验结束后,具体收费方式将会另行通知。

4.无线网测试期间,将严格执行一人一账户实名上网认证,上网认证账号,最多只能在两台终端设备同时在线使用。

5.请同学们爱护线路设备,不要扯断入户光纤,不要破坏无线设备,对故意损坏者将按价赔偿。

6.无线网需要不断优化网络信号才能逐步稳定运行,测试期间,无线网用户若遇到无法登录、网络信号不好、网速过慢等问题请及时向信息安全与技术服务中心或无线网运维中心反馈,以便优化无线网络配置。

联系电话:60200009(北辰校区)、60204389(红桥校区)。

校园建设与管理处

信息安全与技术服务中心